Geek Marketing Life: Un plato curioso: Caldo de Gallina con Cocolón
sábado, 3 de abril de 2010

Un plato curioso: Caldo de Gallina con Cocolón

Durante mi visita a Guayaquil-Ecuador, decidí viajar a la playa, en el camino me he fijado en distintas formas de publicidad realizadas en medios gráficos, definitivamente interesantes, muy buenas para comentar sobre marketing segmentado por cultura (tema que veremos en otro post), pero lo que más me ha llamado la atención en medio del viaje, es el plato muy curioso que ofertaban en una de las fondas de la vía a la costa, el Caldo de Gallina con Cocolón. Yo, que realmente me gusta probar de todo, me he atrevido a degustarlo; consta de el clásico caldo de pollo (en este caso gallina, pero usan la misma preparación), que viene con un plato de cocolón para complementar.

Muchos de ustedes no sabrán que es cocolón, pues no es nada más que arroz tostado (el cual lo pueden encontrar en el fondo de las ollas al prepararlo), la mayoría de veces preparado de forma no intencional, pero acá lo preparan como algo habitual, aumentando cierta cantidad de aceite a la olla de preparación para tostarlo.
Definitivamente algo no habitual, pero muy sabroso;  definitivamente el marketing directo utilizado fuera de la fonda sirvió (por lo menos en mi caso), lo que sí, no creo ser el único que haya degustado este plato de la manera que lo hice, sucumbiendo ante un marketing directo muy básico y empírico.
A continuación las fotos que logré captar:
Fuera de la fonda
El tan curioso plato:

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